020-36634381

化妆品OEM做电商的优势分析


   这是一个变革的时代,电子商务发展到今天,已经开始回归以消费者为中心的个性化消费。中国的化妆品市场还远未达到饱和,即使过去几年都保证了两位数的高速增长,但未来还将迎来真正的爆发期,当中国化妆品市场规模从2千亿增长为1万亿的时候,才是迎来大变革完全爆发的时候。
  那么作为拥有自主生产能力的OEM加工厂,在面对化妆品电商时,应如何找到自己的定位。毫无疑问,在整个产业链环节,作为最初端的OEM加工生产商,拥有不少自己的优势。

   优势一:技术优势

  这是一个核心优势,这直接关系到产品的质量好坏和功能特点,作为一个OEM生产商,积累了丰富而又成熟的生产研发技术,还可以灵活根据消费者市场结合自己的优势来生产不同系列的产品,在产品生产方面拥有绝对的自主权。

   优势二:资金优势

   OEM厂非固定支出多为原料采购,相对会有更充裕的资金放到电商项目上。这不同于一些线下品牌商,品牌推广及市场维护的费用一大堆。但对于没有线下只有线上的OEM生产商,则可以集中火力在线上。但线上的推广及维护费用还是很多的,只不过把线下变成线上。

   优势三:场地优势

  虽然OEM工厂面积不会很大,但配套齐全,更重要一点是本身的内勤人员不多,有利于电商部门人员的加入。而且代加工,客户的产品出货较快,库存不会很大,也有利于放电商产品的库存空间。

   优势四:渠道优势

   OEM厂做电商直接面对消费者,就是现在流行的F2C模式。这是最扁平化的操作和渠道,这种模式拥有强有力的线下产业支撑、有效的全程品控、快速的市场反应能能力,能很好的保证信誉、产品质量和售后的问题,而且利润空间非常大,把控灵活。

   当然,作为OEM加工厂,在做电商时也有很多的短处,我们要充分分析形势,扬长避短,这样才能在激烈的市场竟争中取得主动权。

Copyright 2014 千赢国际公司 备案号:粤ICP备12044803号 电话:020-36634381 传真:020-36634382 Emil:servive@winzent.com